Бесплатный звонок
с 09:00 до 21:00
8 800 555-06-52

Как носить парео

12.05.2018

В преддверии лета и наступления сезона отпусков важно подумать о пляжной одежде. Незаменимым предметом пляжного гардероба станет универсальный и оригинальный аксессуар – парео. Сегодня этот элемент одежды стал бесспорным лидером пляжной моды.
Парео – стильный аксессуар, относительно недавно пришедший к нам из тропических стран, но уже успевший полюбиться современным модницам.



Если при отдыхе на пляже вы решили отлучиться перекусить в ближайшее кафе или зайти в магазинчик, то появление в таких местах в одном купальнике может быть неуместным. А на некоторых курортах и вовсе не допускается ходить в одном купальном костюме вне пляжной зоны. На помощь здесь придет универсальный пляжный аксессуар – парео.

Из этого простого пляжного аксессуара можно соорудить множество различных вариантов одежды, что позволит значительно разгрузить ваш «отпускной чемодан» и брать с собой гораздо меньше предметов гардероба.

Изделие представляет собой большой пляжный платок шириной от 90 до 120 мм и длиной до 180 мм. Изготавливается из различных тканей – хлопок, шелк, шифон, легкие синтетические ткани. Изделие может быть выполнено в различных расцветках и украшен оригинальными принтами. 

 

Преимущество акссессуара – его универсальность. Существует множество способов заявязывания и вариантов, как носить парео:

  • как юбку;
  • как платье или сарафан;
  • как купальник;
  • мини-шорты;
  • топ;
  • в качестве накидки на плечи.

Выбираем парео на пляж

При выборе парео следует учитывать следующие аспекты:

 

Особенности фигуры

Дамам с пышными формами рекомендуется выбирать изделие из не слишком плотной ткани, не очень ярких расцветок. Мелких принтов рекомендуется избегать – они делают фигуру более массивной. То же самое касается и крупных рисунков. Оптимальный вариант – парео в пастельных тонах, с геометрическими принтами, вертикальными полосками или орнаментами в морской тематике. 
При пышных формах изделие рекомендуется завязывать на талии и носить как юбку-парео – так оно скроет несовершенство бедер, отвлечет внимание от живота и визуально создаст иллюзию талии. 

Женщинам с небольшой грудью смогут зрительно увеличить ее размер, завязав платок на уровне лифа. А вот пышногрудым красавицам носить изделие таким образом не рекомендуется. Оптимальное решение – парео как платье, завязанное на шее.
Невысоким женщинам подойдет короткое парео, завязанное низко на бедрах – так оно визуально увеличит рост и удлинит ноги.

Тип ткани
Выбирая парео, следует учитывать материал. Это могут быть легкие, совсем прозрачные, или плотные непрозрачные ткани: хлопок, шелк, шифон, нейлон. Важное требование к ткани – чтобы она хорошо драпировалась, быстро сохла, не выгорала под лучами солнца и надолго сохраняла яркость цвета. 

Прежде, чем подобрать тот или иной тип парео, следует продумать, как вы будете завязывать парео. Изделия могут быть квадратной или прямоугольной формы, удлиненные или укороченные. Если вы планируете носить парео как платье или накидывать его на плечи, предпочтение следует отдать удлиненному варианту. Для завязывания на бедрах и использования в качестве юбки, подойдет укороченный вариант квадратной формы

Сочетание с купальником
Чтобы пляжный образ выглядел гармонично, при выборе парео рекомендуется учитывать цвет, тон и стиль купальника и знать, как правильно носить парео с купальником. Если купальных костюмов несколько, остановите выбор на парео в универсальных цветах: белый, черный, ненавязчивые пастельные оттенки.

Парео – незаменимый аксессуар пляжного гардероба, который не только выручит вас во время отдыха и защитит от лучей палящего солнца, но и поможет соорудить оригинальный наряд для вечерней прогулки вдоль побережья или веселой пляжной вечеринки


 

С чем носить парео

Чаще всего парео носят с купальником. Чтобы пляжный образ выглядел гармонично, при выборе парео рекомендуется подбирать его в одной цветовой гамме или стилистике с купальником.
Существует множество способов, как носить парео с купальником: повязывать поверх бедер, как юбку, как сарафан, сделать мини-шорты и носить их с верхней частью купальника, или в виде топа – с нижней.

Стильный платок из легкой ткани станет отличным дополнением любого пляжного наряда. Подобрав изделие подходящего кроя, его легко можно превратить в оригинальный элемент одежды и носить с купальником, шортами, топом. Подобранный в одной цветовой гамме к пляжной сумке и шляпе с широкими полями, он составит с этими предметами гармоничный и стильный ансамбль.

 

По типу кроя различают следующие виды изделий:

  • мини. Подходит для создания топов, юбок и мини-шорт;
  • длинное. Используется для создания платьев, сарафанов, купальников, носится в качестве накидки на плечи;
  • квадратное;
  • прямоугольное.

 

При выборе изделия следует учитывать, что с квадратными моделями существует меньше вариантов моделирования и создания различных элементов одежды.
Искушенные модницы для создания стильного пляжного образа нередко используют сразу два парео. Повязанное в виде топа, изделие отлично сочетается с шортами, а также повязанной на бедрах юбкой из парео.

Как красиво завязать парео?

Вариантов завязывания парео достаточно много. С помощью этого аксессуара легко экспериментировать с собственным гардеробом, каждый раз создавая оригинальные решения.

 

Платье из парео


 

Существует множество способов, как из парео сделать платье. К простым и оригинальным относятся:

  • Самоа;
  • Гавайи;
  • Багамы;
  • Таити;
  • Тонга.

Самоа

Растяните платок на спине.

Проведите концы платка подмышками вперет, перекрестите на груди и завяжите на шее простым узлом.

Гавайи

Растяните платок на спине.

Проведите концы платка подмышками вперет, и завяжите на груди простым узлом. Также можно завязать сбоку.


Багамы

Начиная спереди, обмотайте парео выше груди.



Один кончик должен быть спереди, другой со спины.

Завяжите кончики на плече основным узлом.


Таити

Возьмите парео за кончики со спины и завяжите над грудью простым узлом.

Завяжите кончики платка за шеей простым узлом.


Тонга

Возьмите большой платок за канчики, приложите к спине, проведите кончики подмышками вперед и завяжите свободно на шее.

Растяните парео на высоте талии и завяжите в точках А и Б основным узлом.

Необычный вариант – платье из парео в греческом стиле. Платок обертывается вокруг всего тела подмышками, а концы повязать на одном плече. Такое платье будет выгодно выделять вас на пляже. Можно создавать необычные модели, используя сразу два парео – одного или разных размеров, с помощью которых вы сможете изготовить великолепный наряд на пляж. Из двух квадратных платков одного или разных цветов можно соорудить оригинальное платье с завязками на плечах.

 

Купальник из парео


 

Представьте себе ситуацию: вы случайно оказались на пляже, а купальника у вас с собой нет. Или вам хочется обновить пляжный образ, а тратиться на новый купальник нет желания или возможности. На помощь вам придет парео.
В купальники-парео легко превращаются платки прямоугольной формы, который можно превратить в слитный или часть раздельного купальника. Платок небольшого размера трансформируется в топ без бретелей или повязанный узлом на шее.
Концы платка могут просто завязываться узлом или крепиться с помощью специальных пряжек.

Купальник из прямоугольного платка

Положите на грудь узкую сторону прямоугольного платка посередине. Завяжите концы на спине.

Нижний край протяните между ногами назад, держа за уголки ткани, затем протяните их вперед на линии талии и завяжите на животе.

ВАЖНО! если платок длинный, подверните его несколько раз перед тем как завязать.

Плотно завязанное парео будет красиво смотреться и не слетит.



2-й способ

Верхние концы прямоугольного платка завяжите за шеей.

Нижний край протяните за углы между ногами назад, затем протяните их вперед на линии талии и завяжите.

ВАЖНО! если платок длинный, подверните его несколько раз перед тем как завязать.

Плотно завязанное парео будет красиво смотреться и не слетит.

Юбка из парео


Юбка из парео – самый простой способ использования пляжного платка. Существует 2 простых способа завязывания парео в виде юбки. Для этого подойдет ткань любого размера.

  • Платок обвернуть вокруг бедер и завязать сбоку узлом.
  • Платок обвертывается вокруг бедер, концы спереди перекручиваются в жгуты, скрещиваются и завязываются узлом сзади.
В зависимости от размера ткани, юбка может быть мини, средней длины или длинной.

Оценить:
  (0)
К списку статей