Как подобрать корректирующее белье

14.03.2016

Вопрос, как правильно подбирать корректирующее белье, сегодня возникает все чаще. Это связано с растущей популярностью таких элементов гардероба, что лишний раз доказывает их эффективность. Мгновенно убрать пару лишних килограмм или создать идеальную соблазнительную линию бедер или груди сегодня вообще не проблема. Достаточно иметь в своем арсенале комплект корректирующего белья, подходящего по цвету к одежде.

Как подобрать корректирующее белье: выбираем степень коррекции

Всего различают 3 степени коррекции:

  • слабую;
  • среднюю;
  • сильную.

Слабая степень коррекции

Белье со слабой степенью коррекции – это повседневный вариант, который можно использовать ежедневно. За счет использования специальных эластичных воздухопроницаемых тканей такое белье не создает никого дискомфорта для тела.

Средняя степень коррекции

Белье со средней степенью коррекции представляет собой модели с жесткими вставками, которые помогают смоделировать фигуру. Такое белье имеет более высокую степень компрессии, поэтому его рекомендуют носить не более 6-8 часов в день.

Сильная степень коррекции

Белье с сильной степенью коррекции предназначено для особых случаев и не может использоваться для длительного ношения. В эту категорию попадают жесткие корсеты, грации, боди и комбинезоны, дающие высокую степень утяжки. В таком белье женщина может себя чувствовать немного скованно, зато оно позволяет добиться самого впечатляющего результата в корректировании недостатков фигуры.


Charmante Корректирующие трусики Maidenform Корсетная грация Charmante Корректирующая комбинация Charmante Боди корректирующее

Как подобрать хорошее корректирующее белье: основные правила

Правила, как подобрать корректирующее белье по размеру, выглядят следующим образом:

  1. Корректирующее белье нужно покупать размер в размер. Модели большего размера не будут выполнять своих утягивающих функций, а белье на размер меньше будет чрезмерно сдавливать тело, доставляя массу неудобств.
  2. Стоит отдать предпочтение бесшовным моделям. В этом случае можно быть наверняка уверенной в том, что корректирующее белье не будет заметно даже под самой тонкой облегающей одеждой.
  3. Примерять корректирующее белье лучше сразу под ту одежду, с которой его предполагается носить.
  4. Граница между телом и нижним бельем не должна быть заметной.
  5. Самый важный ориентир при примерке корректирующего белья – собственные ощущения. Утягивающее белье не должно ничего сдавливать и сжимать, так как это может нарушить кровоснабжение и вызвать серьезные последствия.

Важно! Вопрос, как подобрать утягивающее белье по размеру часто звучит в одной теме с выбором корректирующего белья. Однако это не совсем верно, так как утягивающее белье – предназначено исключительно для поддержки фигуры и визуального уменьшения объема, в то время корректирующее белье может, наоборот, создавать пышные формы. Яркий пример – бюстгальтеры пуш-ап, назвать которые утягивающими совершенно невозможно.

Оценить:
  (0)
К списку статей