Как выбрать бюстгальтер

14.03.2016

Как правильно подобрать бюстгальтер по размеру, чтобы он не просто поддерживал грудь, но и делал линию бюста максимально привлекательной? Для этого необходимо не только правильно определить размер, но и грамотно выбрать форму бюстгальтера, которая должна соответствовать крою и фасону одежды, под которую подбирается нижнее белье, и особенностям телосложения.

Как выбрать бюстгальтер: определяем размер

Современные размеры бюстгальтеров включают два различных параметра: обхват и объем груди. Первый размер определяется с помощью сантиметровой ленты, которая должна располагаться непосредственно под грудью, охватывая все туловище. При проведении замера необходимо расслабиться и опустить руки (конечно, если кто-то помогает снять правильные мерки). В результате необходимо получить размер в сантиметрах, который будет примерно определяться так:

  • обхват 67-72 см – 70 размер;
  • обхват 73-77 см – 75 размер;
  • обхват 78-82 см – 80 размер;
  • обхват 83-87 см – 85 размер.

Следующий шаг – определение объема груди, от которого будет зависеть размер чашечки. Для этого необходимо измерить обхват на уровне наиболее выступающей части груди. Теперь достаточно определить разницу между полученным результатом и данными первого измерения – обхвата под грудью. Эта разница интерпретируется следующим образом:

  • 10-11 см – чашечка АА;
  • 12-13 см – чашечка А;
  • 14-15 см – чашечка В;
  • 16-17 см – чашечка С;
  • 18-19 см – чашечка D;
  • 20-21 см – чашечка DD.

Как выбрать бюстгальтер: выбираем форму

Теперь определим, как правильно подобрать бюстгальтер по его форме. Здесь действует несколько секретов, которые помогут сориентироваться в многообразии фасонов:

  1. Для большой тяжелой груди необходимо выбирать мягкий бюстгальтер на косточках и с широкими бретелями. Отлично подойдет цельнокроеная чашка, которая будет наиболее плотно фиксировать формы.
  2. Для эффектного подъема груди и создания соблазнительного декольте стоит обратить внимание на бюстгальтеры с уплотненной нижней частью. Модели пуш-ап подходят не только для женщин с небольшой грудью, но и для тех, кто обладает пышными формами и хочет подчеркнуть их сексуальность.
  3. Плоская небольшая грудь дает возможность выбрать соблазнительные модели бюстгальтеров типа «Анжелика». Они отличаются открытым фасоном, наличием жестких косточек и тонких бретелей.

Как выбрать бюстгальтер: делаем правильную примерку

Окончательное решение о покупке бюстгальтера женщина часто принимает только после примерки. В ее процессе необходимо убедиться, что бюстгальтер не доставляет неудобств. Бретели бюстгальтера не должны впиваться в кожу, а задняя лямка некрасиво задираться. Если такое имеет место, то стоит подрегулировать длину бретелей, чтобы получить идеальную посадку. Также особое внимание необходимо уделить передней части бюстгальтера:

  1. косточки должны располагаться на ребрах, а не торчать над грудью или свободно болтаться;
  2. «мостик», соединяющий спереди чашечки бюстгальтера, должен прилегать к телу, а не «зависать» в воздухе.
Оценить:
  (0)
К списку статей