Выберите валюту:
Br грн. тнг.
Бесплатный звонок
с 09:00 до 21:00
8 800 555-06-52

Как выбрать домашний халат по фигуре?

14.03.2016

Домашний халат – это не бесформенный мешок, который подходит для любой фигуры. Халат может и должен быть красивым и стильным, идеально сидящим на женщине и точно подчеркивающий все достоинства фигуры. Тем более что ассортимент фасонов, материалов и расцветок сегодня просто немыслимый. Каждая женщина может выглядеть дома как настоящая королева!

Выбираем халат по фигуре

Как утверждают стилисты, единственным универсальным фасоном халата является модель «кимоно». Она подходит и для полных, и для худеньких, для женщин с широкими или узкими бедрами, для обладательниц пышной или небольшой груди. Во всех остальных случаях стоит обязательно учесть особенности фигуры при выборе фасона домашней одежды:

  1. Для женщин, имеющих широкие бедра (такой тип фигуры часто называют «грушей»), стоит избегать очень просторных моделей халатов, так как они будут создавать дополнительный объем и пышность. Оптимальный вариант – халат прямого кроя однотонного цвета, возможно, с пышным декором в области плеч и груди. Не стоит выбирать модели с воланами или кружевами внизу, а также классические модели «в клеточку» или «в горошек».
  2. Женщины, которые имеют фигуру «клубничкой», должны отдавать предпочтение моделям, которые переносят акцент в нижнюю часть тела. Широкие рюши и воланы, красивые кружева в нижней части халата станут большим плюсом. При этом стоит избегать расцветки «в полоску» и крупных ярких рисунков.
  3. Обладательницам стройных ног можно побаловать себя коротеньким сексуальным халатиком, который может быть выполнен как из мягкого велюра, так и из тончайшего хлопка. Тем, кто не может похвастаться идеальными ножками, можно посоветовать отдать предпочтение удлиненным моделям, которые могут быть выполнены в строгих прямых линиях или иметь свободный крой.
  4. Женщинам с тонкой талией можно посоветовать подчеркнуть красоту фигуры выбором халата с широким поясом. Он позволит сделать образ визуально очень стройным и женственным.

Материалы домашних халатов

Современная текстильная промышленность предлагает множество тканей для пошива домашней одежды. Начиная, от очень толстой махровой ткани, подходящей для теплых банных халатов, заканчивая тончайшим нежным шелком, из которого дизайнеры создают потрясающие сексуальные модели.

Четких правил в выборе материала домашнего халата в зависимости от типа фигуры нет. Конечно, для повседневной носки полным женщинам не стоит выбирать халаты из пышного велюра или махровой ткани, так как они будут дополнительно полнить. Однако для посещения сауны такой халатик вполне подойдет. Модели из шелка и вискозы – более универсальные. Они не только не создают дополнительной полноты, но и позволяют сделать фигуру более стройной. Это обеспечивается гладкостью поверхности ткани, которая создает потрясающий «струящийся» эффект. Аналогичные свойства имеют и классические хлопковые модели, которые обеспечивают комфорт и дают телу свободно «дышать».

Оценить:
  (0)
К списку статей